Du curry, du riz, des fruits de mer, des salades et des pains de différentes cultures sont disposés sur une grande table.

À la table

Une famille asiatique est assise autour de la table pour le repas.

Fednews/Bibliothèque et Archives Canada/PA-148765

Le goût de l’immigration

10 mai 2025 - 18 janvier 2026

La nourriture du Canada est aussi variée que ses habitants. Notre palette culinaire est façonnée par plus de 400 ans d’immigration. La nourriture relie les gens au passé, à un lieu et à d’autres personnes.

Explorez les liens entre l’alimentation et l’immigration au Canada à travers les expériences universelles que sont la consommation, la préparation et le partage de nourriture. Découvrez les histoires surprenantes qui se cachent derrière les plats canadiens les plus populaires. Apprenez comment les individus et les communautés s’expriment à travers l’alimentation. Penchez-vous sur les diverses traditions alimentaires pratiquées au Canada par l’entremise d’activités pratiques et multisensorielles.

Points saillants du contenu

  • Des récits d’expériences alimentaires à la première personne.
  • Des objets uniques qui suscitent la réflexion.
  • Des objets et activités pratiques pour tous les âges.
  • Des activités immersives engageantes et multisensorielles.
  • Des éléments numériques interactifs.
  • Des perspectives autochtones et une diversité de la représentation.

Avec l’appui deLogo de la BMO.