Sur une grande table sont disposés des donairs, de la poutine, du plantain, du ragoût africain, de la bannique et des aliments issus de nombreuses cultures.

à la table : le goût de l’immigration

Une famille asiatique est assise autour de la table pour le repas.

Fednews/Bibliothèque et Archives Canada/PA-148765

10 mai 2025 - 18 janvier 2026

La nourriture du Canada est aussi variée que ses habitants. Notre alimentation est façonnée par plus de 400 ans d’immigration et de relations entre les nouveaux arrivants et les peuples autochtones. La nourriture nous relie au passé, à un lieu et entre nous.

Explorez les liens entre l’alimentation et l’immigration au Canada à travers les expériences universelles que sont la consommation, la préparation et le partage de nourriture. Découvrez les histoires surprenantes qui se cachent derrière les plats canadiens les plus populaires. Apprenez comment les individus et les communautés s’expriment à travers la nourriture et participez aux diverses traditions alimentaires pratiquées au Canada avec des activités pratiques et multisensorielles.

Points saillants du contenu

  • Explorez une cuisine immersive. Une table à manger, remplie de plats, raconte des histoires surprenantes.
  • Apprenez auprès de cuisiniers et de chefs de partout au Canada.
  • Découvrez des objets uniques qui suscitent la réflexion.
  • Pensez aux perspectives autochtones et à la diversité de la représentation.
  • Découvrez les traditions alimentaires du Canada grâce à des activités pratiques, y compris une cuisine pour enfants!

« Cette exposition changera comment vous pensez à la nourriture au Canada. » -Sara England, conservatrice au Musée canadien de l’immigration du Quai 21.

Présenté parLogo de la BMO.