

Accords parfaits, un programme du Musée canadien de l’immigration du Quai 21, réunit des cuisiniers amateurs qui créent des recettes en mélangeant des éléments de leurs traditions alimentaires culturelles uniques.
Cette recette unique est le fruit d’une collaboration entre Cinthia Marques, propriétaire de Made with Love by Cinthia, et Kyonghee (Sally) Oh, qui ont mis en commun leurs origines brésiliennes et sud-coréennes respectives.
- Étape 1: Égoutter l’huile d’une boîte de thon et mesurer 1 tasse de thon.
- Étape 2: Hacher l’ail et le bacon. Cuire ensemble dans une poêle 1 c. à soupe d’ail et 2 c. à soupe de bacon haché.
- Étape 3: Battre un œuf et le brouiller dans une autre casserole.
- Étape 4: Placer 2 tasses de riz à grains courts fraîchement cuit dans un bol. Assaisonner avec ½ c. à soupe de sel, un peu de poivre, 2 c. à soupe de sauce soja et un peu d’huile de sésame.
- Étape 5: Mélanger le thon, le mélange ail-bacon, l’œuf brouillé et le riz assaisonné. Façonner le mélange en petites boules.
- Étape 6: Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait, le sel, la sauce soja, le beurre et le paprika doux. Porter à ébullition à feu vif.
- Étape 7: Dès que l’ébullition commence, ajouter la farine et remuer vigoureusement jusqu’à ce que la pâte commence à se dessécher et à se détacher du fond de la casserole.
- Étape 8: Transférer la pâte sur une surface plane et froide et la laisser refroidir légèrement. Pendant qu’elle est encore tiède, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et lisse.
- Étape 9: Pour façonner les k-bap coxinhas, prenez une portion de pâte dans votre paume, placez un peu de garniture au centre et scellez la pâte autour.
- Étape 10: Une fois que tous les k-bap coxinhas sont formés, les plonger dans l’eau froide et les enrober de chapelure panko.
- Étape 11: Faire frire dans l’huile à 180 °C (356 °F) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Voilà, vos k-bap coxinhas sont prêts à être dégustés!
Garniture
- 2 tasses de riz cuit à grains courts
- 1 tasse de thon en conserve (égoutté)
- 1 œuf brouillé
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 2 c. à soupe de bacon haché
- 2 c. à soupe de sauce soja et d’huile de sésame
- ½ c. à soupe de sel et de poivre
Pâte
- 680 g d’eau
- 450 g de lait
- 15 g de sel
- 50 g de sauce soja
- 100 g de beurre
- 640 g de farine tout usage
- 2,5 g de paprika doux
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