Date : Jeudi 15 mai 2025
Heure : 19 h
Lieu : Évènement en-personne au Musée
Langue : Présenté en anglais
Coût : 20,00 $
Rendant hommage aux pains plats de tout le continent asiatique, du Moyen-Orient à l’Asie du Sud-Est, Discutons dégustation : Les pains plats du monde réunira cinq représentants de communautés immigrantes en Nouvelle-Écosse pour discuter et explorer les traditions communes, mais distinctes, du pain plat à travers les cultures. Les chefs échangeront leurs points de vue sur le sens culturel, les racines historiques et l’évolution des traditions de leurs pains plats, avant de procéder à une dégustation publique. Cet événement mettra en lumière la riche diversité du patrimoine culinaire et encouragera le dialogue sur la manière dont les traditions alimentaires unissent les communautés, tout en célébrant leurs saveurs uniques.
Cet événement marque le lancement de la saison 6 du balado D’innombrables voyages du Musée. Qu’est-ce que la nourriture « canadienne »? Cette saison, nous vous proposons de découvrir comment l’immigration façonne la cuisine canadienne. D’une bataille amicale pour le droit de vanter son riz jollof à l’histoire surprenante du chow mein de Terre-Neuve, découvrez comment la nourriture relie les nouveaux arrivants à leur patrimoine, s’adapte à de nouveaux goûts et renforce les communautés.
En plus de la discussion et des échantillons, votre billet vous donne également un accès exclusif à notre nouvelle exposition, à la table : le goût de l’immigration.
Points saillants d’un événement précédent



