Discutons dégustation : Accords parfaits

Informations sur l'événement à côté d'une photo d'une chef palestinienne et d'une chef afro-néo-écossaise tenant ensemble un plat d’une trempette de homard avec des ka'ak Al-Quds, ainsi que d'une photo en gros plan du plat.

Date : Jeudi 15 janvier 2026 
Heure : 18 h 30
Lieu : Évènement en-personne au Musée
Langue : Présenté en anglais
Coût : 25,00 $

Inscrivez-vous pour assister à cet événement →

Dégustez des plats fusion créés par des chefs néo-écossais d’origines culturelles différentes et écoutez leurs récits de collaboration.

À quoi s’attendre

  • Goûtez à 6 plats fusionnant des traditions et des saveurs de différentes communautés : un plat palestinien et afro-néo-écossais, un plat coréen et brésilien, un plat nigérian et chinois, un plat vénézuélien et serbe, un plat jamaïcain et ukrainien, et un plat mexicain et pakistanais.
  • Les participants raconteront comment ils ont combiné leurs traditions culinaires pour créer de nouvelles recettes.
  • Découvrez la vitrine finale d’Accords parfaits avant la fermeture de l’exposition à la table : le goût de l’immigration à Halifax.

À propos d’Accords parfaits
Ce programme du Musée canadien de l’immigration du Quai 21 crée des paires de chefs de différentes origines culturelles pour créer des recettes dans des cuisines communes, raconter des histoires et discuter.