Gâteau à l’orange de Rebecca Teitelbaum

Portrait d’une femme blanche plus âgée, souriante, portant une chemise bleue et un collier, ainsi que des lunettes.

Alors qu’elle se trouvait dans un camp de concentration nazi, Rebecca Teitelbaum a risqué sa vie pour enregistrer secrètement les recettes de ses codétenues. Elle y inclut sa propre recette de gâteau à l’orange, un plat qu’elle préparera plus tard au Canada pour sa famille tous les dimanches.

Portrait de Rebecca Teitelbaum. Avec l’aimable autorisation du Vancouver Holocaust Education Centre.

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

  1. Étape 1 : Placer tous les ingrédients secs dans un bol.
  2. Étape 2 : Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et les œufs, un par un.
  3. Étape 3 : Ajouter les ingrédients secs en alternant avec les ingrédients liquides.
  4. Étape 4 : Cuire au four à 350 °F pendant 60 minutes.

Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 5 gros œufs
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 2 c. à thé d’écorce d’orange