Alors qu’elle se trouvait dans un camp de concentration nazi, Rebecca Teitelbaum a risqué sa vie pour enregistrer secrètement les recettes de ses codétenues. Elle y inclut sa propre recette de gâteau à l’orange, un plat qu’elle préparera plus tard au Canada pour sa famille tous les dimanches.
Portrait de Rebecca Teitelbaum. Avec l’aimable autorisation du Vancouver Holocaust Education Centre.
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Étape 1 : Placer tous les ingrédients secs dans un bol.
- Étape 2 : Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et les œufs, un par un.
- Étape 3 : Ajouter les ingrédients secs en alternant avec les ingrédients liquides.
- Étape 4 : Cuire au four à 350 °F pendant 60 minutes.
Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse de beurre
- 1 c. à thé de vanille
- 5 gros œufs
- 1 tasse de jus d’orange
- 2 c. à thé d’écorce d’orange